Unterrichtsfächer in der Sekundarstufe I

Die Unterrichtsinhalte orientieren sich selbstverständlich nach den Richtlinien bzw. den Kernlehrplänen des Landes Nordrhein-Westfalen.

Mathematik Naturwissenschaften Sprachen Gesellschaftswissenschaften Künstlerisch – u. musisch
Physik Deutsch Arbeitslehere Musik (AG)
Biologie Englisch Wirtschaft (Kl. 8/9) Kunst
Latein Erdkunde
Französich Ethik (Kl. 5/6)
Geschichte

Natürlich bieten wir an jedem Montag unseren Schülern diverse Arbeitsgemeinschaften an:

• Reiten
  • Basteln
  • Schülerzeitung
  • Lern-AG´s

Welche AG zustande kommt, entscheiden unsere Schüler!

In den Klassen 5, 6 und 7 erfolgt zum Teil Lese- und Rechtschreibförderung integrativ im Deutschunterricht.

Es steht ein Informatikraum zur Verfügung.

Im November/Dezember eines jeden Schuljahres führen wir in der Klasse 10 eine interne Vorprüfung als Qualifikation zur Anmeldung für die externe Prüfung zum Erwerb des Mittleren Bildungsabschluss durch. Indem wir die Vorprüfung derart gestalten, wie sie extern durchgeführt wird, nehmen wir unseren Schülerinnen und Schülern die Prüfungsangst, denn sie wissen, was sie erwartet.