Unsere Vision

Zu Beginn des Sommers 2000 trafen sich Eltern ehemaliger Schüler von Herrn Medek, um mit ihm einen lang gehegten Traum zu realisieren: die Gründung einer Privatschule, die mit Herz und Verstand den Schüler in den Mittelpunkt ihrer pädagogischen Praxis stellt, denn Schule darf nicht nur Bildungsstätte sein, sondern sie muss entsprechend sensibel auf die unterschiedlichen Phasen des Heranwachsenden eingehen können.

„GEMEINSAM  MEHR  ERREICHEN !“ – mit Fokus auf diesen Vorsatz, der die Belange von Schülerinnen und Schülern sowie von Eltern und Lehrern berücksichtigt, formulierten die Eltern gemeinsam mit Herrn Medek die Vision unserer Schule, an der die pädagogische Konzeption der Freien Privatschule NRW ausgerichtet ist:

Jeder Schüler soll als Mensch in seiner Einzigartigkeit in seiner Gesamtheit gemäß seiner Fähig- und Fertigkeiten gefördert und gefordert werden, d. h. wir streben die individuelle Selbstverwirklichung unserer Kinder/Jugendlichen  in sozialer Verantwortung an!

Am Ende seines schulischen Werdeganges soll der junge Mensch selbstbewusst und ausgestattet mit dem bestmöglichen Wissen mit Hilfe vermittelter Werte wie Verantwortungsbereitschaft und Pflichtbewusstsein, Verlässlichkeit, Toleranz und Menschlichkeit, Vertrauenswürdigkeit und Ehrlichkeit sowie Freundlichkeit und Fleiß seine Aufgaben in unserer morgigen Gesellschaft mutig annehmen und bewältigen.

Die im Jahre 2000 entstandene Vision ist nicht nur  Wirklichkeit geworden, sondern noch immer wegweisend für unsere Schule, indem wir durch stetige Innovation mit Freude und Motivation unsere Schülerinnen und Schüler zur Mittleren Reife und/oder zum Abitur begleiten.

Damals wie heute sind wir „eine kleine Schule, aber eine große Gemeinschaft!“, deren Vision stetig den veränderten Herausforderungen unserer Gesellschaft angepasst wird.